Здравствуйте, друзья! Пришло время нашей он-лайн встречи на очередном вебинаре, и это будет первый вебинар в сезоне осень-зима 2014! И темой нашей беседы будет: «Стоп-лосс и тейк-профит. Профессиональная работа с ордерами».
Представьте себе такую ситуацию: проводишь анализ рынка, находишь хорошую точку для открытия сделки и заходишь в рынок. А вот куда спрятать свой защитный стоп-приказ, чтобы его случайно не задели, либо же, наоборот, целенаправленно не устроили за ним охоту? Или же Вы поставили стоп-лосс, но не знаете правильно ли поступили? Может его отодвинуть от входа еще немного дальше или все же подвинуть чуть-чуть ближе к точке входа в рынок? Уверен, ситуация знакомая каждому трейдеру.
Собственно тому, чтобы не возникало подобных вопросов, и была полная уверенность в правильном размещении своих стоп-ордеров, и будет посвящен наш вебинар. Интересно? Тогда читаем дальше. Что ж, теперь давайте более детально поговорим о вопросах, которые мы будем разбирать на вебинаре. Начнем мы с того, что вспомним базу. Разберем, какие виды ордеров существуют на рынке и остановимся на защитных ордерах и трейлинг-стопе. Далее я расскажу о том, почему использование стоп-лосса в стабильной торговле — обязательное условие. И, конечно же, я просто не могу пройти мимо излюбленной темы всех «сливщиков» и «форекс-неудачников» — охоты за стопами!
Основная часть нашего вебинара будет посвящена различным методом и инструментам, которые помогут Вам продуманно, взвешенно и логически-обосновано выставлять стоп-ордера и тейк-профиты. А также мы заденем тему психологии толпы, и я наглядно покажу куда не надо ставить свои стоп-лоссы. Скорее всего Вы обратили внимание на то, что большее внимание я уделяю именно стоп-лоссу, а не тейк-прфоиту. Почему так? Об этом я тоже обязательно расскажу на вебинаре.
Итак, надеюсь, я Вас заинтриговал своим предложением? Если да, то обязательно приходите на вебинар, тем более, что он совершенно бесплатный! О том, когда он пройдет и как на него попасть, читайте ниже.
Когда будет проходить вебинар?
Наша встреча будет проходить 01 октября 2014 года в 20−00 по мск. Продолжительность вебинара 1,5−2 часа. Будет проводится запись. Ссылку на скачивание записи получат на электронную почту все участники, зарегистрированные в рассылке.
Как попасть на вебинар?
Как я писал выше, для того, чтобы принять участие в вебинаре, надо зарегистрироваться в моей почтовой рассылке.
Это надо для того, чтобы в день вебинара я мог прислать на Ваш электронный ящик, указанный при регистрации, письмо-приглашение с ссылкой на виртуальный класс. Для тех, кто зарегистрировался в рассылке ранее, повторная регистрация не требуется. Вам также придет письмо на указанную электронную почту. Вот собственно и все, что я хотел рассказать. Ах, да, чуть не забыл! Обязательно почитайте вот эти тематические статьи:
- Что такое стоп-лосс и что такое тейк-профит?
- Как правильно поставить стоп-лосс?
- Отложенные ордера
- Что такое трейлинг стоп?
- Понятие волатильности рынка
- Индикатор ATR
И не забудьте запастись вопросами. Вопросы могут быть любыми в пределах темы трейдинга. У нас будет время пообщаться не только по теме вебинара. На этом все. Спасибо за внимание. Успехов в торговле!
С уважением, Вадим Атрощенко
Здравствуйте ТоварисЧи! 🙂 Ура новый вебинар! Готовимся к нему. Я уже что-то соскучился за нашими встречами. Поэтому с радостью встретил эту новость.
К теме вебинара можно добавить еще «хитрости работы с ордерами в МТ4». Особенно с отложенными. А еще в рамках ордеров можно затронуть тему о том, как и где (потенциально) входят крупные игроки? Кто такой лиммитный покупатель/продавец, а кто рыночный? Это тоже к ордерам относится. Понимание того, как происходит торговля и какими ордерами ведет к пониманию рынка. Ведь на рынке всего 2 движущие силы: деньги покупателей и деньги продавцов актива. Также можно затронуть тему (к охоте за стопами) маркетмейкера («кукловода») и его задачи на рынке. Я как-то слышал такую фразу: «Раньше рынок был живым. Рынком спроса и предложения. А сейчас рынок стал — рынком маркетмейкера». 🙂 Хотя это уже несколько о ВСА и других умных плюшках. Что ж встретимся в онлайне, товарисЧи! 🙂
Василий, вы тут тем не на один вебинар накидали)))
я за вебинар… ура, товарищи!!! Комп бы сделать. жду з/п, а то ни в скайп ни зайти, ни в ВК (тут я просто музыку слушаю) И откуда в мой комп вирусы лезут. В общем тема очень и очень для меня интересная, потому как, зная технику и психология даётся легче.)))
А может вам следует других специалистов поискать по ремонту? Хорошие IT-шники настраивают так, что если очень захочешь — не поймаешь вирусов 🙂
Полностью согласен с Василием — тема маркетмейкеров очень интересна… наверняка существуют некие признаки возможного появления в рынке маркетмейкера.
Доброго времени суток, друзья!
Решил я написать пару строк о прошедшем вебинаре.
Я хочу еще раз поблагодарить тех, кто пришел присутствовал на вебинаре. Присутствовать в он-лайне, потратив на это порядка двух часов, в наш век информационных технологий — достойно уважения. Я знаю, что были и те, кто хотел попасть, но не смог присутствовать по техническим или другим причинам.
Далее, пожалуй, ответ на самый популярный вопрос: запись будет. Постараюсь прислать ссылку в течении сегодняшнего дня.
Но, касаемо записи, есть две новости:
1 — плохая. Во время записи у меня возникли технические проблемы, и запись будет неполностью.
2 — хорошая. Эти проблемы возникли в самом конце вебинара и «пострадали», буквально, 5−10 минут записи вебинара. Так что это никак не скажется на качестве материала во время просмотра записи.
Теперь немного моих рассуждений. Во время вебинара я всегда обращаю внимание на то, что у участников очень редко возникают вопросы по теме. А вопросов не может возникнуть только в 2-х случаях: либо трейдер уже нашел ответы на эти вопросы, пройдя через все это, либо он (трейдер) ничего не делал.
Поэтому у меня возник вот такой вопрос: а что Вы делаете с моими (и не только) вебинарами? Вариантов вижу несколько: ничего; скачал и забыл; посмотрел и забыл; посмотрел и начал применять.
Напишите пару строк в комментариях, буду признателен.
Здравствуйте ТоварисЧи! 🙂
По-накручиваю себе комментов, а то смотрю Алексей вперед вырвался 🙂
Итак вчера прошел очередной вебинар. Мне он понравился. С технической стороны было все отлично. Только не сразу я смог зайти в комнату для вебинара. По всей видимости проблемы были с сервисом. Чуть-чуть запись подкачала. Но я думаю, это не страшно. Кстати хочу отметить, что в этот раз нас было немного больше, чем обычно. Количество перевалило за 30 человек. Так сказать локальный рекорд или локальный хай 🙂
Что касается информационной части, то много я уже знал. В принципе я могу сказать о себе, что умею ставить С/Л. А ставить Т/Р — не так важно, как ставить С/Л. По-моему. В начале вебинара был вопрос: «На что мы можем влиять на рынке?». Мой ответ: «Только на свой риск»! 🙂 Больше ни на что. Мы не можем влиять на свою прибыль даже, а только на свой риск. Еще из вебинара я понял одну довольно важную вещь. Почему на тех или иных уровнях «что-то происходит»? Оказывается все просто — срабатывают ордера участников рынка (т.е. тех, кто более-менее может двигать цену). Почему говорят, что «уровень держат»? Потому, что на этой цене (области цен) срабатывают ордера. Также было полезно про установку С/Л и Т/Р на основе волатильности.
Да, вопросов задают мало. Я это тоже заметил. Лично мне информация понятна. Но все же я думаю, иногда стоит по-больше оставлять времени на вопросы. Или делать перерывы (3−5 минут) для «интерактива». Допустим «прошли блок С/Л». 5 минут выделил на вопросы и обсуждение. Когда станет всем все понятно, то переходим дальше. По времени это может чуть больше занять. Тогда цели для вебинара ставить меньшие по объему. Просто к концу вебинара понимаешь, что сначала нужно все самому переосмыслить и потом задавать вопросы. Ну также есть еще у трейдеров тяга к тому, что самому найти ответы.
Во первых скачиваем 🙂 Лично я периодически просматриваю. Правда я не все вебинары скачал. У меня их 3. Технический анализ, тренды и линии тренда. Недавно я хотел начать торговать по Л.Т. Пересматривал видео. Но все же Л.Т. мне как-то не пошли. Ну, просто не мое 🙂
Теперь ждем анонса следующего вебинара 🙂
Спасибо за развернутый отзыв 🙂
Здравствуйте, дорогие друзья))) Я так-то небольшой коммент напишу)))
Вебинары Ваши, Вадим, очень полезны!!! То, что Вы повторяйте основы для нас — это очень хорошо. Повторение — мать учения!!! Мы должны помнить основы. Скажу по себе, что мне одного просмотра не бывает достаточно. Я должен пересмотреть еще раз или два, чтобы до конца все понять. Если не понимаю, тогда вопросы. Например, про линии тренда и торговлю в каналах я пересмотрел, особенно там где было про полусигнал. Благодаря этому у меня выработался некий стиль работы на форексе, который вы все видите, дорогие друзья, когда я описываю свои сделки. С тех. стороны Вы почему-то прерывались, Вадим. Тяжеловато было слушать, но я все понимал в итоге))))
На счет применять, еще раз скажу, что всё услышанное невозможно применить, но что мне надо было — я взял. Например, я считаю, что Вы правильно указали на то, что профит от прибыльных сделок должен перекрыть убыток. Это необходимо повторять!!! это база! И если новичок это усвоит, то проблем меньше будет, даже если он и поставит с/л как-нибудь не так. Когда я начинал шесть лет назад, я их не ставил вообще. Лишь с последним депозитом слитым стал ставить. А у Вас на блоге, пообщавшись с коллегами-трейдерами, я и стал ставить ОСОЗНАННО)))) а вебинары Ваши дают то, что Вы заставляете человека делать все обдуманно и…))))) ОСОЗНАННО. Я специально повторяю это слово, чтобы Вы знали, Вадим, что мне дали Ваши вебинары. А когда я уже начал понимать вначале, что делать, то материал в вебинаре после перепросмотра давался намного легче. Это я говорю лично по себе.
Так что, Вадим, на счет вопросов не думайте, что пользы никакой, если не спрашивают.
А где их взять? Они все стараются отсюда уехать, если есть. А так, что они могут максимум, это снести виндоус и новый установить с временным касперским ((((да и заведений у нас нет где бы их готовили хорошо.
В общем всем удачи))))
С уважением к вам всем Я)))) Ну, а пока Пока))
Приветствую, Сослан! Спасибо за отзыв. Хочу ответить вот на эту фразу:
Основы-основами, но я не эту цель преследовал. Как ставить стопы в терминале все итак прекрасно знают. Я же хотел вы посмотрели на известные всем методы немного под другим углом, чтобы нашли и создали для себя свой собственный алгоритм принятия решений. Торговая система — она, как пазл, состоящий из многих элементов. 🙂