Предлагаю вашему вниманию видеообзор и технический анализ валютного рынка Форекс на предстоящую торговую неделю для некоторых основных валютных пар.
Следующая неделя обещает быть очень интересной и непредсказуемой. Это вызвано, прежде всего, тем, что закончился месяц, а это значит, что нас ждет на следующей неделе публикация важной экономической статистики практически по всем ведущим странам. Но обо всем по порядку.
Итак, в понедельник выходной в Канаде, что может привести к низкой волатильности и вялости торгов по валютной паре USDCAD.
Во вторник выходит процентная ставка по Австралии, что может привести к усилению волатильности и непрогнозируемым движениям. Она оказывает влияние на валютные пары AUDUSD, NZDUSD, и, возможно, отразится на графике золота.
Среда — сокращенный предпраздничный день в США. Может сказаться абсолютно на всех валютных парах.
Четверг — день независимости в США, а значит выходной день. И объявление процентных ставок в Британии и Евросоюзе. В этот день можно будет ожидать чего угодно.
Пятница — non-farm payrolls. Хотя сейчас рынок и не так пристально следить за этим показателем, но все же, может преподнести немало «сюрпризов».
Также даю список ссылок на статьи, с которыми я настоятельно рекомендую ознакомиться:
- Как работать с экономическим календарем.
- Процентная ставка и ее влияние на рынок Форекс.
- Что такое Non-farm payrolls.
- Торговля на новостях (часть 1 и часть 2).
Вдобавок я хотел бы немного поэкспериментировать. А именно, помимо технического анализа валютного, добавить еще и индикаторный анализ.
- Полосы Боллинджера (с периодом 50);
- MACD (параметры стандартные 12−26−9);
- Индикатор ATR (с периодом 7).
Соответственно, один трендовый индикатор — для определения направления, осциллятор — для определения точки входа, и ATR, чтобы определять потенциальный стоп-лосс, основанный на волатильности.
Теперь попробуем «спрогнозировать» движение основных валютных пар на предстоящую неделю, хотя, в связи с тем, что следующая неделя буквально напичкана публикацией всевозможных экономических индикаторов, считаю, что сделать это очень сложно.
Технический анализ валютной пары EURUSD
На прошлой неделе я писал о том, что на недельном графике был сформирован паттерн fakey и я ожидал продолжения медвежьего движения. Гэп, с которым открылись торги лишь подтвердил мои предположения.
На текущий момент цена пришла на поддержку в районе 1,3000. Возможно, будет коррекция, но я все же больше склонен к тому, что цена должна дойти до 1,2800−1,2750.
На дневном графике образовался пин-бар с ложным пробитием предыдущего бара. Можно продать на пробой минимума 1,2984, либо более консервативно на откате к 1,3050.
Покупки я пока не рассматриваю, так как движению цены вверх будет препятствовать сильное сопротивление в виде мувингов и медианы восходящего канала (этот уровень поддержки после пробития изменил свой статус).
Цели для продаж те же: к нижней границе ценового канала. Далее смотрим по ситуации.
Индикаторный анализ валютной пары EURUSD
Цена встретила сопротивление у SMA полос Боллинджера, а гистограмма MACD пересекла нулевую линию. Рассматриваем продажи. Цель находится у нижней полосы Боллинджера.
Технический анализ валютной пары GBPUSD
По фунту ситуация похожа на евро. Тот же гэп на открытии и продолжение медвежьего тренда. Но здесь нет каких-либо сигналов на присоединение к продажам. Агрессивно можно зайти либо на пробой минимума, либо дождаться коррекции и продать по более высоким ценам:
Индикаторный анализ валютной пары EURUSD
Здесь цена также пробила центральную линию, однако уже ушла от нее на достаточное расстояние, а подтверждение от MACD получили только в пятницу. Есть сигнал на продажу, но я бы его проигнорировал.

Технический анализ валютной пары AUDUSD
В начале недели австралийский доллар показывал предпосылки к росту, я его даже решил прикупить, но, после образования двух бычьих пин-баров в среду и четверг, я закрыл позицию по безубытку. В пятницу на большом объеме цена пробивает недельную поддержку и рисует новый минимум.
Никакой возможности заработать по данному инструменту я не вижу. Продавать по текущим ценам не хочется, а покупать против такого движения просто глупо. Я слежу за этой парой, но ничего не предпринимаю. Возможно ситуация изменится и появятся какие-либо предпосылки для открытия сделки.
Индикаторный анализ валютной пары AUDUSD
Из-за сильного направленного движения трендовый индикатор просто не успевает за ценой. Поэтому, сидим и молча наблюдаем в сторонке.
Технический анализ по золоту
Золото на этой неделе также теряет свои позиции. Аналогично австралийскому доллару движение продолжается, но я не вижу сигнала, по которому можно открыть позицию.
Возможно, на следующей неделе мы увидим коррекцию к 1330, так как текущая недельная поддержка довольно сильная, потому что образована слиянием ценового уровня и скользящей средней на недельном графике.
На этом все. Если у вас есть замечания, предложения или вы просто хотели бы поделиться своим мнением, то обязательно пишите в комментариях.
Спасибо за внимание.
Успехов в торговле!
С уважением, Вадим Атрощенко