Здравствуйте, дорогие читатели!
Представляю вашему вниманию технический анализ валютной пары EURUSD на предстоящую неделю, а также обзор валютного рынка Форекс по некоторым основным валютным парам в видео-формате.
Подходит к концу еще один месяц, а это значит, что нам необходимо готовится к тому, что следующая торговая неделя будет под влиянием фундаментальных факторов. Так, в понедельник ранним утром по Москве выходят розничные продажи в Японии. Во вторник — индекс потребительских цен в Германии и доверие потребителей в США. В среду публикуется очень много экономических показателей по различным странам Еврозоны, а также ВВП США и Канады. Ну и, конечно же, в четверг и пятницу кульминацией всего этого «безобразия» будут выход процентных ставок в ЕС и Британии, а также новости с рынка труда США в лице non-farm payrolls.
Моя основная рекомендация на следующую неделю — НЕ ТОРГОВАТЬ. Однако я прекрасно понимаю, что мало кто прислушается к моему совету, так как соблазн заработать быстро и много очень велик. Поэтому, если у вас есть желание попрактиковаться в торговле на новостном фоне, то я настоятельно рекомендую подготовиться и прочитать несколько моих статей, которые будут полезны и уберегут вас и ваш депозит от ненужных потерь.
Вот список:
- Как правильно работать с экономическим календарем Форекс?
- Процентная ставка. Влияние процентной ставки на рынок Форекс.
- Что такое нон-фарм? Или как разбогатеть за пару минут.
- Торговля на новостях — статья в двух частях (часть 1 и часть 2).
А теперь перейдем к анализу рынка.
Видео-обзор валютного рынка:
Технический анализ валютной пары EURUSD
На недельном графике цена успешно преодолела зону сопротивления 1,3150−1,3200. Я ожидаю продолжения движения к следующему уровню сопротивления 1,3360−1,3416. Но при этом возможна коррекция цены к пробитому уровню:
В очередной раз хочу заметить, что даю только зоны спроса и предложения. И, чем выше тайм-фрейм, тем шире будет их диапазон.
На дневном графике картина схожа. Возможна коррекция к зоне поддержи 1,3180−1,3200 с последующим движением к 1,3380−1,3410.
Продажи не рассматриваю. Сценарий на селл возможен только лишь в случае пробоя обозначенной выше поддержки.
Скриншот сделки по евро:
При сопровождении позиции, мною была допущена ошибка при переносе стоп-лосса. В результате недополучил ~100 пипсов.
Индикаторный анализ валютной пары EURUSD
По нашей индикаторной стратегии удержание покупок продолжается. Цель — верхняя граница индикатора полосы Боллинджера. Закрытие позиции после образования пик на гистограмме MACD. Новые покупки не открываем, так как это противоречит правилам нашей ТС.
Технический анализ валютной пары GBPUSD
На графике британской валюты наблюдаем попытки ложного пробоя сопротивления в районе 1,5400 ценовой фигуры. Ситуация для меня неоднозначна и не совсем понятна. Я свои покупки по данной паре закрыл.
Я думаю, что на следующей неделе цена будет флэтовать в рамках измерительного бара четверга вплоть до четверга, когда мы ждем выход процентной ставки. Куда цена пойдет дальше я не знаю. Возможно, будет продолжение движения цены в северном направлении после коррекции к 1,5220−1,5260. Или цена пробьет поддержку и пойдет к 1,5000. А может быть и сразу стартанем к 1,5570−1,5600. Точно сказать нельзя. Вот поэтому я и писал, что не стоит торговать в первую неделю месяца.

Индикаторный анализ валютной пары GBPUSD
Индикаторы же нам показывают, что пора покупать. Цена прошла центральную ленту Боллинджера, а гистограмма MACD пересекает нулевую линию.
Но, при открытии позиции от центральной полосы Боллинджера, важно помнить, что половина движения уже пропущена. И, если все-таки решили покупать, то стоп определяем, ориентируясь на показания волатильности и индикатора ATR. В данном случае стоп-лосс должен быть не менее 100 пипсов.
Технический анализ валютной пары AUDUSD
Австралийский доллар все также стоит в диапазоне, накапливая силы для нового движения.
На текущий момент цена сконцентрирована внутри измерительного бара среды у верхней его границы. По данному инструменту продажи я не рассматриваю. Общая стратегия — бай, но я не вижу приемлемой точки входа.
Вот пример моих сделок, которые были совершены на этой неделе:
Если вам, дорогой читатель, интересно, почему совершены эти (и другие) сделки, да и вообще интересен анализ моей торговли со скриншотами сделок, то напишите об этом в комментариях. Если желающих не будет, то я не стану тратить на это время. 🙂
Индикаторный анализ валютной пары AUDUSD
Так как валютная пара стоит в диапазоне, а наша стратегия имеет ярко-выраженный трендовый характер, то в текущей ситуации она полностью бесполезна. Комментировать особо нечего. На всякий случай выкладываю скриншот:
Технический анализ по золоту
Золото добралось в отмеченную нами зону 1330−1350 и сейчас начинает выстраивать промежуточную поддержку на 1320−1310. Возможно, цена пойдет вверх от этой поддержки, но я не исключаю возможного ложного пробоя к предыдущей зоне спроса-предложения (см. рис.):
Индикаторный анализ по золоту
По индикаторам настроение тоже баевое. Цена сконцентрирована у центральной полосы Боллинджера, а гистограмма MACD пересекла нулевую линию (это было на закрытие бара четверга 25.07). Расчетная цель на эту сделку — 1450.
На этом у меня все. Спасибо за ваше внимание. До новых встреч на страницах блога.
Успехов в торговле!
С уважением, Вадим Атрощенко
Спасибо за подробный видео-анализ! Обязательно учту в своей торговле ваши рекомендации!
И вам также большое спасибо за комментарий. Надеюсь, информация будет полезна. 🙂
Друзья, при написании статьи и записи видео, я не обратил внимание на то, что сегодня в 22−00 ждем публикацию «заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC» и процентную ставку в США.
Среда, четверг и пятница будут просто сумасшедшими. Хоть и велик соблазн заработать быстро и много, но все же хорошенько подумайте над тем, стоит ли ввязываться в торговлю.