Здравствуйте, дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию технический анализ валютного рынка Форекс на предстоящую торговую неделю для некоторых основных валютных пар.
Ну что же, «отгремели» процентные ставки, прошел нон-фарм, американцы отметили день независимости. В общем, все закончилось и теперь можно тихо и спокойно поторговать.
На этой неделе американский доллар продолжил укреплять свои позиции. Так, например, британский фунт подешевел более чем на 300 пипсов, евро почти на 200. Но обо всем подробнее читайте ниже.
Технический анализ валютной пары EURUSD
Открыв недельный график, мы увидим, что пара, практически, вплотную приблизилась к поддержке на 1,2800−1,2750. Пробой этой зоны будет чреват для нее дальнейшим снижением цены аж до 1,2150−1,2100. Да, есть промежуточная поддержка на 1,2650, но с каждым тестированием обозначенного выше уровня, значимость этого уровня поддержки снижается. Сопротивлением же на следующую неделю будет многострадальный ценовой уровень 1,3000.
На дневном графике отметим, что цена пришла в зону поддержки, образованную слиянием нижней границы канала и ценовым уровнем 1,2800. Да, мы наблюдаем попытки пробить и закрепиться ниже канала, но пока я бы не расценивал их слишком серьезно.
По дальнейшим сценариям могу сказать следующее: покупать против такого тренда без каких-либо серьезных на то оснований, по меньшей мере, глупо. Для меня это будет какой-нибудь паттерн price action.
В случае восходящего движения я буду расценивать его как коррекционное с ориентиром на 1,300−1,3040 (см. рис.). Заметьте, я не даю точных целей вплоть до пипса. Этого никто не знает.
Если же медвежий тренд будет продолжаться, то ближайший уровень поддержки, как я писал выше, находится на 1,2650. Что будет дальше, я не знаю. Будем смотреть за поведением цены на этом уровне.
Индикаторный анализ валютной пары EURUSD
По индикаторам у нас селл. Продажи держим до нижней границы лент Боллинджера.
Покупки рассматриваем только тогда, когда цена дойдет до нижней полосы Боллинджера и гистограмма MACD начнет повышаться.
Технический анализ валютной пары GBPUSD
Фунт серьезно просел на этой неделе и пришел на поддержку к 1,4830. Это очень серьезный уровень, если цене удастся его пробить, то привет 1,4400−1,4200.

Я предполагаю, что будет коррекция к 1,5030−1,5080. Там находится слияние ценовых уровней и уровней Фибоначчи. Торговать ли эту коррекцию в бай, каждый решает сам для себя. Но тренд сильный, могут и вынести.
Индикаторный анализ валютной пары GBPUSD
Из-за всплеска волатильности, вызванной новостным фоном, цена вышла за пределы полос Боллинджера, но гистограмма MACD все также опускается, поэтому продажи держим, а в покупки не заходим. Ситуация в точности повторяет куртину по евро.
Технический анализ валютной пары AUDUSD
Ничего интересного по данной паре не вижу. Цена все также продолжает снижаться. Однако для себя отметил, что импульсные (трендовые) движения очень короткие. Это говорит о том, что возможно вскоре мы будем наблюдать изменение направления.
Есть паттерн прайс экшен по данной валютной паре. Мы видим образование двух внутренних баров, которые находятся внутри диапазона бара среда (03.07). Можно купить на пробой измерительного бара по 0,9188, но сигнал ненадежный и гарантий, что цена пойдет в нужную сторону, нет.
Индикаторный анализ валютной пары AUDUSD
Как видите, никакой полезной информации технические индикаторы, на протяжении уже нескольких недель, не показывают. Так что ждем, когда картина рынка поменяется.
Технический анализ по золоту
Вторую неделю по золоту мы наблюдаем за тем, как цене не удается преодолеть недельную поддержку на 1220:
Поэтому на дневном графике, если мы увидим, что у нас сформировался новый экстремум, который выше предыдущего, то это будет серьезным сигналом на то, что тренд разворачивается и цена, вероятнее всего, ниже не пойдет.
В случае движения цены в северном направлении ближайшее значимое сопротивление находится на 1330.
На этом все. Спасибо за внимание. Как обычно в завершении статьи призываю вас оставлять свои комментарии или писать на почту через форму обратной связи.
Успехов в торговле!
С уважением, Вадим Атрощенко
Привет, не написал тебе в отпуске был, с полосами ты отличную тему поднял, все здорво беру на вооружение, ты бы еще комментировал на видео это трепетная тема — хочется послушать аналитику. (просто на слух (лично я) больше воспринимаю информацию чем читать)
И что с обучающем видео?!
подробно о паттерн price action
Привет, Михаил! Рад вновь «слышать»! 🙂
Отпуск — это дело хорошее, надеюсь, отдохнул замечательно. 😉
На запись и монтаж видео нужно реально много времени (особенно для меня, ха-ха). А его сейчас катастрофически не хватает. Я, конечно же, обязательно продолжу его записывать. Вероятнее всего это будет через выходные (20−21 июля). Если сам опять куда-нибудь не сорвусь, лето как-никак 🙂
Про видео-курсы я тоже каждый день вспоминаю, уже даже презентации сделал.)))
Привет, можешь прокомментировать скачек, что случилось то?!
Привет, конечно, могу. Вот:
22:00 USD Публикация протоколов заседания FOMC
00:10 USD Речь председателя ФРС г-на Бернанке
Я каждую неделю пишу о том, что надо смотреть в календарь. А дату публикации таких событий как процентная ставка, НФП, публикация протоколов необходимо знать, как таблицу умножения.
Сейчас лето, все отдыхают. В рынке нет больших денег. Такая «болтанка» может продлиться до сентября.
То есть чисто на техническом анализе вылезти никак?!
Трейдинг — это вероятность наступления какого-либо события (курс валюты вырос, акция упала и пр.), а любой вид анализа лишь увеличивает процент правильного прогнозирования этого события. Тех анализ — очень хороший инструмент, который поднимает % положительного исхода очень здорово. НО, есть события, во время которых, любой из анализов перестает работать. И в это время лучше всего воздержаться от торговли.
Т. е. , если вы знаете, что каждый первый четверг месяца выходит процентная ставка по ЕС и будет на рынке твориться неизвестно что, то зачем в это время торговать?
Вот как-то так 🙂