Приветствую, дорогие коллеги-трейдеры!
Как идет торговля? Надеюсь, что хорошо. Я тут вчера на демке депозит удвоил. J Видео по вчерашним сделкам решил не записывать, если следите за блогом, то прекрасно знаете, как я торгую. Определение тренда, работа в канале, сетки Фибоначчи и осцилляторы. В общем, ничего нового. Как только будет что-нибудь интересное, то сразу напишу.
А сегодня я хочу рассказать Вам еще об одной свечной модели (на этот раз точно последней). И называется она «три дня изнутри». Как и большинство всех японских свечей, три дня является разворотной моделью,
ТРИ ДНЯ ИЗНУТРИ ВВЕРХ
Думаю, глядя на рисунок, Вы увидели, что эта модель появилась в завершении медвежьего тренда. Как идентифицировать ее? Вот несколько критериев, которые Вам помогут:
- Первая свеча должна быть с длинным черным телом и находиться в завершении медвежьего тренда.
- Вторая свеча должна быть бычьей и закрыться на уровне не ниже, чем середина первой свечи.
- Третья свеча в паттерне должна закрыться гораздо выше первой свечи.
Как всегда ниже рисунок реальной ситуации на рынке, где модель три дня изнутри вверх отработала (увеличение по клику):
Золото, дневной график. Заметили, что рынок «нарисовал» нам знакомую модель. Далее ищем подтверждение от технического анализа в виде сигналов от индикаторов. Я пользуюсь осцилляторами: стохастиком и MACD. Да есть сигнал и входим в сделку на покупку. Что было дальше видно на рисунке.
ТРИ ДНЯ ИЗНУТРИ ВНИЗ
Это медвежья противоположность трех дней вверх. Возникает в завершении бычьего тренда и говорит нам о том, что возможен разворот на медвежий тренд. Обладает теми же характеристиками. За тем лишь исключением, что первая свеча — бычья с длинным телом, вторая — медвежья, а третья — также медвежья с ценой закрытия гораздо ниже, чем у первой свечи.
И график цены с моделью три дня изнутри вниз (увеличение по клику):
Здесь также все идентично: золото, дневные свечи. Видим модель, ищем подтверждение. Нашли подтверждение — входим в сделку на продажу. Через пару недель фиксируем хороший профит.
На сегодня у меня все. Идем все дружно открывать терминал и искать эту модель на дневных графиках. Ниже я работать со свечным анализом не рекомендую.
Успехов!
С уважением, Вадим Атрощенко
Вадим, скажите пожалуйста. А как Вы сделали эти вертикальные разделители периодов на графике? Заранее спасибо.
На графике нажать правой кнопкой мыши — «свойства» — «закладка общие» — «показывать разделители периодов».
Можно также нажать клавишу F8 на клавиатуре или выбрать в главном меню «графики» — «свойства».
http://radikal.ru/fp/81 5488dd31b84a2a85a4989f8c1c7470
Вадим, это может быть «три дня изнутри вниз»?
Нет, потому что был переписан максимум первой свечи второй, а третья свеча должна закрываться гораздо ниже чем первая. В вашем случае 3 свеча закрылась на уровне цены открытия 1-й свечи
Здравствуйте.
Вот посмотрите на рисунок Вадим:
http://radikal.ru/fp/5ff148988128485899dc455752f226a1
Это похоже на три дня вверх?
Если да, тогда это получается первый медвежий импульс?
В статье описаны все критерии данной модели. Если соответствует им — значит она.
Я лично вам, Константин, недавно отвечал в другой теме о том, как отличить импульс от коррекции, относитесь более внимательно к моим ответам.
Здравствуйте! Доброго времени суток.
Вадим у меня вопрос.
По какому принципу вы отбирали свечи, модели для статьи? Вы сами их используйте или использовали? Или считаете их лучшими (скажем так:)))? Просто моделей так много…
И вообще чем отличаются свечные модели от паттернов ПА? Например вот молот и падающая звезда, чем не пин бар. Сразу оговорюсь Стива Ниссона не читал, но собираюсь.
Здравствуйте, Николай, если Вы не против, разрешите я тоже отвечу Вам. Прикол не в самой свече, а прикол, в месте котором, она находится; а там Вы ее назовете «падающая звезда» или «пин-бар» значение особо не имеет.
С уважением к Вам)))))
Приветствую, Николай!
По правде сказать, я уже не помню, много лет прошло… 🙂 Наверное, потому что писал про те, которые использовал.
Сейчас я использую паттерны price action. На мой взгляд они более правильные что ли.
А не надо всеми пользоваться. 5−6 основных и хватит. Рекомендовал бы использовать только 1,2,3-свечные модели.
паттерны они проще, чем классические модели. И (на мой взгляд) основное отличие, что паттерны учитывают все как тела, так и тени. Например, если взять модель поглащение, то в классике главное, чтобы тело свечи поглатило предыдущую. А в паттерне внешний бар важно, чтобы была поглащена вся свеча. Точно также и в связке внутренний бар — харами.
Еще одно важное отличие в том, что многие свечные модели базируются на гэпах. А в условиях форекса, да и вообще любого рынка, на графиках ниже дневного, встретить гэпы очень сложно.
Подытожим: паттерны проще, чем свечные модели. Их в десятки раз меньше, чем свечных конфигураций и они более правильные (сугубо субъективное мнение).
Ну и Сослан, конечно же, правильно подметил, что и в паттернах, и в классических моделях, главное не сама модель, а место, где эта модель образовалась.
Спасибо Сослан и Вадим за ответ.