
Добрый день, дорогие друзья! Недавно закончились наши небольшие каникулы, которые мы провели на 33-х островах, в городе-сказке, столице Империи, культурной столице, колыбели революции, Северной Венеции… Нет, мы были не в кругосветном путешествии: так много имен и столь много обликов и граней у Санкт-Петербурга! Впечатлений и эмоций у нас также невероятное количество, но чтобы не загромождать ими ленту новостей блога, все постараемся уместить в две статьи: одна собственно ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ, а вторая ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.
Итак, Путевые заметки. Их мы хотим представить в виде подборки наших фото-впечатлений, потому что твердо убеждены, что Петербург лучше увидеть.
День первый: мы на Итальянском мосту через канал Грибоедова.

Величественный Исаакиевский собор.

Вид с колоннады собора на Исаакиевскую площадь.

Вид с колоннады собора на набережную Невы.

Крыши Петербурга

«Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа…»

Вид на Зимний дворец со Стрелки Васильевского острова.

«Привет вам с берегов Невы, где некогда гулял и я, но вреден Север для меня…»

Колокольня Петропавловского собора на Заячьем острове.

Красавица-Нева.

Дворцовая площадь после майского дождя.

Ничего необычного, просто подводная лодка в акватории Невы.

Город, славящийся своей непогодой, баловал нас ласковым солнцем и дивными закатами.

Праздничный салют в честь 70-летия Победы в городе-герое Ленинграде.

Петергоф во всем своем великолепии.

Ночью он еще прекраснее.

Дворцовый мост — одни из символов города.

Санкт-Петербург — удивительный город. Пожалуй, только здесь можно познакомиться с пожилой супружеской парой из Австралии возле памятника Пржевальскому, попасть в Республику, где правят кошки, пить глинтвейн на причале в ожидании развода мостов, встретить настоящего волшебника на Садовой улице и бесконечно загадывать желания, которые обязательно сбудутся!
С уважением, Вадим и Катерина Атрощенко
Здорово!
Вопрос: сколько солнечных дней было в поездке?
Алексей, нам, в целом, с погодой очень повезло. Были дни, когда шел дождь, но мы его стоически пересиживали то, в Эрмитаже, то в Петропавловской крепости. В день, когда мы ездили в Петергоф также с утра шел дождь, но к обеду все распогодилось и выглянуло солнце.
Но погода в Питере меняется по несколько раз на дню, хотя нам не привыкать, так у нас, в общем-то, точно также 🙂
Отличные ФОТО !!! давно я не был в Питере, надо обновить взгляд !!!
Спасибо, Алексей.
Кстати, забыл скромно прорекламировать нашу небольшую группку вконтакте с моими фотографиями:
_http://vk.com/club70982507
Если интересно посмотреть на мои работы — велком! 🙂
я так посмотрю там еще холодно, что вы оба в плащах на фото)))))
Приветствую Вадим и Екатерина! Долго собирался прокомментить снимки. Уже несколько раз пересмотрел их. Молодцы, что смогли выбраться и съездить в Лас Вегас Питер. Правда я думал, что вы снова поедете на море. Все-таки море такой магнит, который трудно преодолеть. Когда Вадим делал интригу по поводу отпуска я предполагал все: Турцию, Крымнаш, Египет, Абхазию, Сочи и др. Но не угадал… Бывает. Отчасти я разочарован. Потому, что хотел красивых снимком моря. А тут только подводная лодка 😉
Но все равно хорошо. Качество снимков на высоте. Камера у тебя хорошая, спору нет. Снимать тоже умеешь. Красиво в Питере. Но я туда не очень хочу.
Вопрос. Вы туда сами по себе ездили к знакомым/родственникам? И сколько дней всего были там?
Вспоминается старый бородатый анекдот по этому поводу:
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
— Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
А камера любительская (Nikon D5100 с китовой оптикой). Но все же спасибо за комплимент 😉
Если бы цены были более доступными в России, то на фиг вся эта заграница и не упала. У нас все гораздо красивее, чем где-то еще.
А вот об этом поговорим в следующей статье 🙂
А я в Питере живу и не могу налюбоваться. Ну, а снимки действительно потрясающие. У меня так не получается.
Потрясающий город! Я там был в первый и, уверен, не в последний раз. Город, в котором сразу чувствуешь себя, как дома. 🙂
Василий, лучше поздно, чем никогда ответить на комментарий по поводу морских пейзажей!)) очень постараемся в обозримом будущем исправиться и порадовать таковыми! 😉 Но, кстати, ведь и Петербург у моря.
отличные селфи, Вадим! а можно разведенные мосты на рабочий стол поставить? может когда-нить научусь мосты не сжигать, а только разводить 😉
Отличное солнечное настроение создают фотки. Спасибо! Об их отличном качестве уже писали. Присоединяюсь. Да, Петербург — уникальный город! Слов нет, одни прекрасные воспоминания
А все немцы, кого я спрашивала, что бы вы хотели увидеть в России, отвечали: БАМ!!! Спрашиваю: За каким чертом так далеко и к тому же скорее всего скучно? В России есть что посмотреть, может хотите что-то другое? А Москва? Ленинград? Золотое кольцо? и тд… Смотрят с недоверием и отвечают: Не-еее, хотим БАМ! 

Много лет назад я столкнулась с очень бережным отношением ленинградцев к хлебу. Как дань памяти блокадным дням. Сегодня эта традиция еще жива?
Добрый день, Лариса! очень интересно о БАМе, никогда бы не подумала, но в Петербурге мы часто слышали немецкую речь, всё-таки приезжают посмотреть столицу Российской империи)) А о блокаде действительно не забывают там: несколько музеев и отдельных экспозиций посвящены этому страшному времени. Один из них, музей блокады в Московском районе города, мы посетили 9 мая. это невероятно, невообразимо и невыразимо словами! На многих памятниках в городе (колонны Исаакия, Аничков мост, Спас-на-Крови) сохранили следы ранений от снарядов и поместили памятные таблички. С большим трепетом относятся к кошкам, в память о том, как они спасли осажденный и голодающий город от полчища крыс и не только. и хлеб, да, всё верно. мы еще обратили внимание, что в Петербурге очень много пекарен (при кафе, магазинахи т. д. ). Хлеб довольно недешевый, и еще полно разнообразный булок, но простой «кирпич» — редкость (по крайней мере, так показалось нам).
Специально для тех, кому понравились фотографии, я «залил» полноразменные на ЯДиск. Вот ссылка _https://yadi.sk/d/gBHrDq_dhFHGK (скопировать и вставить в адресную строку браузера)
Доброе утро, дорогие читатели блога))))) фото действительно красивые. По ядиску зайти не смог. Выдает, что ничего не найдено. Пытался в яндексе и тоже самое. А вообще хочу сказать, что вы оба конечно молодцы. Путешествуете, ходите на концерты, в общем дома не сидите. Как пел дедушка Вахтанг, — «мои года…, — будет, что вспомнить вам обоим, потому как человек силен прожитыми годами.
Все-таки видимо город не на последнем месте в Европе по туризму и наверно все эти булочки и разнообразные хлеба выпекают специально для туристов, чтобы был ассортимент. Даже, если бы я поехал туда, простой житель РФ и то зачем мне «кирпич»))))) я его и дома могу купить. Хочется чего-то необычного, потому что я в Санкт-Петербурге)))))
Буду скромен)))) краткость — сестра таланта, а посему закончу. Всем желаю успехов по жизни, в торговле на форекс, дабы каждый из нас мог также отвезти свою любимую/жену или любимую жену, семью в путешествие, а Вадиму здоровья, потому как оно нужно и работоспособности, чтобы и в дальнейшем он …(нет мыслей, не могу закончить предложение. Додумайте сами :-))
Отличные фото, приятно видеть)
Небольшая поправка — на восьмой фотографии («Вид на Зимний дворец со стрелки ВО») стрелка сама попала в кадр (закругление справа), так что вид, скорее, с Петроградской стороны. Фото же сделано уже после Биржевого моста, с Мытнинской набережной насколько могу судить?