Здравствуйте, друзья!
Представляю Вам традиционный обзор основных валютных пар рынка Форекс на предстоящую неделю. А также делюсь некоторыми новостями из жизни блога.
Коллеги, напоминаю, что следующая неделя — первая неделя месяца, а это значит, что она будет носить фундаментальный характер. Обязательно посмотрите в экономический календарь и скоординируйте свою торговлю с новостями, указанными в нем. Особенно важные события — это процентные ставки и новости с рынка труда США.
Соответственно, во вторник — ставка в Австралии, в четверг — ставка в Британии, а пятница — нон-фарм пэйролз.
Ну, а теперь перейдем к просмотру видеообзора.
Двигаемся дальше.
Для всех трейдеров, интересующихся российским фондовым рынком, у меня есть замечательная новость. Я закончил запись нового видеокурса, который будет посвящен работе торговому терминалу QUIK. В нем я максимально подробно постарался рассказать обо всех тонкостях работы с этой программой. В этом курсе будут раскрыты такие вопросы как: скачать и установить QUIK, правильно настроить торговый терминал, как работать с графиками и графическими инструментами, как открывать и закрывать сделки, и много чего еще.
Теперь у начинающих трейдеров не должно возникнуть технических проблем и можно будет максимально сфокусироваться только на трейдинге.
Ссылки на скачивание я вышлю своим подписчикам в начале следующей недели. Ну, а тем, кто еще не подписался на рассылку блога, придется немного подождать, так как не полностью готова рассылка и настроена страница подписки.
В общем, следите за новостями.
И напоследок скриншот сделки
AUDUSD:

Сделка на австралийском долларе. Рабочий ТФ м30-h1. Пробую свои силы во внутридневной торговле. Весьма интересно. От торговли на старших ТФ отличается довольно приличным числом сигналов, а, следовательно, количеством потенциальных сделок и возможным большим числом стопов. Еще один нюанс, который для меня непривычен — это небольшие цели.
Но я в очередной раз убедился в том, что начинать торговать лучше на старших ТФ, так как большое число сделок увеличивает психологическую нагрузку, и психологически неподготовленному трейдеру, будет очень сложно так торговать.
На этом все, спасибо за внимание. Подписывайтесь на обновления и успехов в торговле!
С уважением, Вадим Атрощенко
Спасибо за обзор. Не приходили письма на комментарии? Почему?
Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Не понял вопроса. Кому, куда и на какие комментарии не приходят письма?
Если речь идет о письмах с уведомлениями о новых комментариях к статьям. То для того, чтобы пришло письмо, надо быть подписанным на комментарии, при чем к каждой статье.
С удовольствием посмотрю про квик, большое спасибо за потраченные время на создание этого курса, экономится много времени, а это сейчас особенно важно. По поводу сделок скажу только то, что маленькие таймы — большой геморрой, не хочу навязывать свою точку зрения, каждый торгует как хочет (это я про твои сделки и Василия в одном комменте), но фразу про то, что ещё никто не видел богатого скальпера помню. Откуда фраза — не помню. Не это главное. У меня на этой неделе была только одна сделка по Ауди, вход по Пину по тренду от уровня, если интересно, выложу завтра, пишу с планшета, но обсуждать не хочу. Это ПА, этим все сказано. Не хочу никого обидеть, с уважением ко всем участникам, Владимир.
Да, видел я этот пин. Следил за ним в четверг, ждал отката к 50%, но увы… На пробой минимума торговать не стал, стоп большой.
Немного поделюсь наблюдением: лучше ставить не на 50%, а на уровень открытия/закрытия, хорошая штука получается.:-)
Добрый вечер, дорогие друзья))))) честно говоря, мне очень интересно почитать Вашу сделку, Владимир. И обязательно с подробностями: какой пин, во сколько и как-что…
Вадим, распишите Вы тоже пожалуйста Вашу сделку на паре. Мне тоже очень ее интересно будет почитать. И еще интереснее, что же Вас заставило пойти на мелкий ТФ???
Алексей, скажите пожалуйста, а средний какой профит Вы ставите? Средний, примерный.
И небольшой итог: для меня те, кто торгует на мелких ТФ как водители фуры — мастера. Как вы там умудряетесь получать профит???
В общем, с уважением к вам всем — Я))))) всем удачи. Всем пока)))
Здесь у меня пока проблемка, я вхожу в рынок без профита в большинстве сделок, когда цена проходит определенное расстояние от 30 и выше пунктов, перевожу в б\у. На прошлой неделе по йене очень много раз этот б\у срабатывал. А вот по ауди ставил тейк небольшой от 30 до 60 пунктов, если срабатвыал, выжидал и перезаходил, это как твой брокер в конце дня закрывает и открывает вновь сделку. Когда не могу следить за ситуацией, оставляю терминал открытым включаю трейлинг стоп.
Необычная сделка. Особенно время, ночь по московскому. Ну смысл входа мне понятен — стоповые формации. А вот стоп маловат. К сожалению, как я убеждаюсь на собственной торговле, соотношение р\п 1:1 в интрадей — это обычное и прибыльное (как не парадоксально) дело.
Да, эта новостная свеча, наверное, многих повыносила, в том числе и меня, но я стоял в продажах и мог бы заработать 50 пунктов, но… Цену решили задрать повыше, чтобы набрать побольше ликвидности и сбросить пугливых или неосторожных шортистов. То есть, сейчас уже можно говорить о таком маневре как ап-траст, это медвежий сигнал. Причем на альпари цена прошила 0,8000, а вот на фьючерсе хай равен 0,7999
http://radikal.ru/fp/091ce495a6e9438ba0d9606eb60e78e7
Так что, по ауди как и по остальным валютам рынок до сих пор медвежий. Ждем окончания коррекции и присоединяемся к тренду. С другой стороны, все, в буквальном смысле все, поняли — тренд медвежий, надо продавать. А это сигнал маркет-мейкерам — есть кому продавать, чтобы загрузить свои лонги, тем более неделя новостная. Посмотрим в конце этой недели, что произошло. Окончанием тренда должна быть кульминация, объемы и волатильность очень высокие, потом подтверждение в виде бычьего объема, но это будет происходить, скорее всего во флете, долгом флете.
Здравствуйте! Тоже торгую внутри дня. Но чаще закрываю минусы с руки если вижу что что-то идет не так. В основном соотношение Р/П 1к2 и 1к3. Торгую в основном на Н1, но бывало и на 15минутке торговал, когда видел что цена на уровне на графике Н1. Тогда уже и соотношение Р\П вообще красивым получаеться.)
Спасибо может на следующей неделе пригодится.
Добрый вечер, дорогие друзья))) вопрос на засыпку. Как вы все думаете, дойдет ли евро\долл до уровня 1,1571? Примерно нижний уровень предпоследней фазы скопления.
Конечно дойдет!
Что-то тихо стало, видно все новостей ждут, ну да ладно. Я тут потихоньку систему Василия ковыряю, но со своими фильтрами на вход, скорее даже по Фулеру. Ну, ладно меньше слов, дальше картинки, скажу только одно: соотношение лосей к прибыли хорошее, и хотя я не работаю на Н4, но скорее всего начну.
s018.radikal.ru/i525/1502/24/8cc5b087c11f.png
i072.radikal.ru/1502/c4/6adeefebf41d.png
s018.radikal.ru/i513/1502/e3/b712b80c2d19.png
Да что-то тихо… Все молчат. Может не торгуют на этой неделе? 🙂
Здравствуйте ТоварисЧИ!
Не знаю такого товариЧа, как Фуллер. Что-то мельком как-то слышал о нем и все. Поделитесь критериями для входа в позицию «по Фуллеру»?
По евре — верхняя зона — не предложение. Скорее ППЗ. Для ППЗ сильно широкая.
По канаде — средняя зона — не спрос, зато более-менее красивый уровень ППЗ.
По фунту — верхняя зона слабая, совпадает с верхней зоной флета. Тестировали несколько раз уже. Для торговли не рекомендуется.
Что касается мыслей. Ну, не знаю. Дело Ваше торговать так или нет. Р/П неплохое. Но если используете именно зоны спроса и предложения, то вникайте в логику их образования. Зона не может быть зеркальной. Если зону пробили, то пробили и все, о ней забыли. Если противоположенная образовалась на том же месте, то это уже другой контекст. Зоны не переходят. Некоторые используют это «эффект», но я считаю, он противоречит логики образования зон спроса и предложения. Это ценовые зоны «учреждений». Если они «защищали» эти уровни, значит он не будут пускать цену на пробой. Пробой ценовой зоны означает, что учреждению больше нет надобность защищать эту самую зону. Если «учреждение» покупало из какой-либо зоны, но зону пробили, то это же самое «учреждение» не может на том же уровне «перевернуться». Они же не на ДЦ-шном форексе, локировать позы не могут.
Зоны спроса и предложения не использую, даже не пытаюсь их понимать, особенно в логику их образования. Для меня важнее всего профит и лично моя логика входа, на данных рисунках сделан прогноз по трём парам и на вчерашний день прибыль была бы неплохой, так как это не дневка, то минимум перевёл бы в безубыток или уже закрыл сделку. Я не усложняют торговлю, зачем? По Фулеру — вход по тренда от точки события и по сетапу, по фунту косяк нашёл позже, когда уже выложил картинки, А торговля от верхней зоны флейта. — это классика.
Коллеги, возникла у меня идея! Она будет интересна тем, кто торгует на рос.фондах. Предлагаю вам делиться, так сказать, инвест. идеями! На нашем рынке очень много разных бумаг, и за всеми не уследишь. Меня интересуют недооцененные акции, стоящие на минимумах, или находящиеся в коррекции. Точка входа для меня, например, не так важна, важен только потенциал движения, а точку я сам найду 🙂
И для примера начну первым.
Аэрофлот (жду коррекции к 30 руб.)
Себрбанк (префы).
Роснефть — ап-тренд, но я надеюсь увидеть снижение до 215−220.
Давайте поможем заработать друг-другу на бутерброд с маслом! 😉
PS На всякий случай уточню, что интересует бумаги только для работы в лонг! Очень важен потенциал движения.
Поддерживаю! Т.к. сам скоро стану фондовым спекулянтом. Правда я в больше ориентироваться буду на торговлю фьючерсами. Т.к. они дешевле в плане комиссий. Но иногда можно будет тариться недорогими бумагами (1−60 рублей) на долгосрок. Тоже интересует только ЛОНГ торговля, т.к. в лонг акция может упасть до 0, а вот в шорт акция может вырасти «до бесконечности».
Хотя бы, а лучше на Туарега, Гелика, Вольво S60, Шеви Круз, квартиру, дачу, виллу с бассейном e.t.c. 😉
Ладно, начнем с Калины или Гранты Лифтбек 🙂
Вы знаете, коллеги, а меня мой брокер даже на демо без 30 000 руб. не пускает на фондовый рынок. И я не могу зайти в квик. Так что пока без меня ((((но идея мне очень понравилась.
Я не пойму у нас что финам стал центром вселенной? Не нравится брокер — меняйте 🙂
Не-е)))) просто он у нас один, а Альпари или кто-то еще в Москве. Курс Ваш почитаю и попробую у Альпари скачать демо-квик. Может они разрешат. Самое смешное за исключением квика в остальном Финам неплохой брокер. Вадим, а Вы не знаете случайно как на МТ4 двигать сам график, не уменьшая объем свечек. Просто надоело смотреть в угол графика временами. А так взял график и передвинул на середину.
такое ощущение, что по японцу будет взрыв скоро. Уж больно долго он топчется на одном месте.
Здравствуйте. Вадим, Подскажите Ваше мнение.
Это неделя
http://radikal.ru/fp/80b5caa0e9204d05b38765fe53e1a146
Это день
http://radikal.ru/fp/2c7d3e62cb2144228345d6fe3bbf9185
На недельном графике мы видим пробой линии тренда (при условии ее правильного нанесения) и теперешнее ее тестирование, либо это тестирование будет коррекцией к медвежьей волне.
На дневке мы Видим пин-бар, и откат к уровню и к пробитой недельной линии тренда. Дальнейший исход событий неособо мне ясен… смущает пин-бар: вроде как должно быть движение вверх, и опять же линия тренда с уровнем не пускают цену вверх.
Лично я больше склонен к движению вниз.
С уважением, Константин
Вроде бы правильно, вроде бы пин-бар, вроде бы должна пойти вверх, а вроде бы вниз?..
А как узнать? Да никак! Надо брать и торговать. А потом проводить работу над ошибками или не ошибками.
Я не пойму так сложно открыть сделку на покупку, сделать скриншот и написать на скриншоте: «увидел пин-бар, открыл покупку против тренда. Есть сомнения, пойдет ли цена вверх, так как пробили важный уровень.»
Когда сделка будет закрыта, сделать еще один скрин и написать на нем: «а) Я был прав, цена забила на линию и пошла вверх; б) я был не прав, цена все еще уважает линию тренда и в следующий раз надо быть внимательным. Дождаться признаков разворота тренда вверх, и только потом покупать».
И так делать каждый раз, совершая сделки. Неужели это так сложно!!!
🙂 очень мне понравилось выражение.
Ищите точку с хорошим Р\П и заключайте сделку. А дальше как сказал Вадим — скрин, анализ.
Не бойтесь торговать))))
Скачал уже себе с Квик.ру платформу. Пока посмотрел четыре урока. Все ясно, доступно, просто))))) все-таки мне повезло, что я наткнулся на этот блог 😉 потому как… ну как говорит один человек — «ну потому что, потому)))) Спасибо!!! это уже от меня.
Второе, Вадим, у меня нет для «текущей таблицы» графы «лот» или «размер лота».
Кстати, по японцу взял небольшую прибыль, почти б\у. Предполагал движение вниз, но передвинул с\л в небольшой плюсик и пребывал в свободном падении. Однако цена пошла вверх. Кстати, Василий в одном из своих ответах мне и предполагал движение вверх японца.
Сослан, друг мой, спасибо за отзыв, но можно чиркануть пару строк в комментариях на странице этого курса: https://av-finance.ru/quik/
Честно сказать, я не помню, в какой таблице встречается этот параметр, но если его нет, то можно зайти в меню «связь» — «списки». Выбрать группу необходимых фин. инструментов. И там есть такая штука, как фильтр параметров. Нажмите «добавить все». После перезапуска терминала должно появиться. В одном из видео я показываю как это делать.
Также в текущей таблице можно нажать правой кнопкой мыши на инструменте и выбрать пункт меню «Информация об инструменте». Я именно так привык делать 🙂
я напишу, а Вас упоминать можно? Все-таки я хочу по справедливости.
Ну это как бы мой мини-сайт, который я сделал специально для этого курса 🙂
Поэтому можно и не упоминать))))